Sportabzeichen 2021 beim FSV Großaitingen

Auch 2021 wird es in Großaitingen die Möglichkeit geben, das Deutsche Sportabzeichen abzulegen. Es  handelt sich um das sportliche Ehrenabzeichen des Deutschen Olympischen Sportbundes DOSB und ist staatlich anerkannt. Krankenkassen und Arbeitgeber sehen inzwischen gerne eine Beteiligung ihrer Mitglieder und Angestellten - auch bei Bewerbungen - erstere honorieren das Abzeichen sogar innerhalb der Gesundheitsvorsorge. Der Grund ist der Nachweis einer guten und vielseitigen körperlichen Leistungsfähigkeit.

Informationen über die zu erbringenden Leistungen gibt es über folgenden Link:

Teilnehmen können alle Jugendlichen ab 6 Jahre und Erwachsene ab 18 Jahre, unabhängig einer Mitgliedschaft beim FSV Großaitingen. Es gilt, je eine Disziplin aus vier Kategorien zu absolvieren, und zwar alters- und geschlechtsabhängig: Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit und Koordination. Die Leistung muss einmal im Kalenderjahr erbracht werden. Damit alle Interessierten dieses Abzeichen schaffen können, trainieren wir bei trockenem Wetter regelmäßig auf dem Sportgelände hinter der Grundschule.

Training und Abnahme ist wieder Montags ab 14. Juni möglich. Wir treffen uns jeweils

ab 19:00 Uhr, bei Bedarf können auch weitere Zeiten vereinbart werden.

Bitte ruft vorher an, damit wir nicht umsonst auf dem Sportgelände stehen!

Barbara Straub 08203 6490

Ursel Reiser 08203 1049

Bitte kommt mit Mund-Nasen-Schutz und unter Einhaltung der Abstandsregeln.

Weitere Hygieneregeln erfahrt ihr vor Ort.

Wir bitten um euer Verständnis und freuen uns auf euch!

Barbara Straub