Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; plgContentPlgbfv has a deprecated constructor in /mnt/web409/a3/07/51747007/htdocs/neu/plugins/content/plgbfv/plgbfv.php on line 14

Sportabzeichen 2020 beim FSV Großaitingen

Auch 2020 wird es in Großaitingen die Möglichkeit geben, das Deutsche Sportabzeichen abzulegen. Es  handelt sich um das sportliche Ehrenabzeichen des Deutschen Olympischen Sportbundes DOSB und ist staatlich anerkannt. Krankenkassen und Arbeitgeber sehen inzwischen gerne eine Beteiligung ihrer Mitglieder und Angestellten - auch bei Bewerbungen - erstere honorieren das Abzeichen sogar innerhalb der Gesundheitsvorsorge. Der Grund ist der Nachweis einer guten und vielseitigen körperlichen Leistungsfähigkeit.

Informationen über die zu erbringenden Leistungen gibt es über folgenden Link:

Teilnehmen können alle Jugendlichen ab 6 Jahre und Erwachsene ab 18 Jahre, unabhängig einer Mitgliedschaft beim FSV Großaitingen. Es gilt, je eine Disziplin aus vier Kategorien zu absolvieren, und zwar alters- und geschlechtsabhängig: Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit und Koordination. Die Leistung muss einmal im Kalenderjahr erbracht werden. Damit alle Interessierten dieses Abzeichen schaffen können, trainieren wir bei trockenem Wetter regelmäßig auf dem Sportgelände hinter der Grundschule.

Trainingsbeginn: Leider bleibt das Gelände rund um die Grundschule bis zum Ende des Schuljahres gesperrt (Gemeindeverwaltung)

Folgende Regelung gilt im Juni und Juli:

Abnahme von Radfahrleistungen und Ausdauerlaufen geht nur bei telefonischer Voranmeldung unter 08203/6490, Nordic Walking unter 08203/1049.

Ab Ende September gibt es an dieser Stelle neue Informationen.

Wir bitten um euer Verständnis.

Barbara Straub