Sportabzeichen 2017 beim FSV Großaitingen

Auch 2017 wird es in Großaitingen die Möglichkeit geben, das Deutsche Sportabzeichen abzulegen. Es  handelt sich um das sportliche Ehrenabzeichen des Deutschen Olympischen Sportbundes DOSB und ist staatlich anerkannt. Krankenkassen und Arbeitgeber sehen inzwischen gerne eine Beteiligung ihrer Mitglieder und Angestellten - auch bei Bewerbungen - erstere honorieren das Abzeichen sogar innerhalb der Gesundheitsvorsorge. Der Grund ist der Nachweis einer guten und vielseitigen körperlichen Leistungsfähigkeit.

Teilnehmen können alle Jugendlichen ab 6 Jahre und Erwachsene ab 18 Jahre, unabhängig einer Mitgliedschaft beim FSV Großaitingen. Es gilt, je eine Disziplin aus vier Kategorien zu absolvieren, und zwar alters- und geschlechtsabhängig: Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit und Koordination. Die Leistung muss einmal im Kalenderjahr erbracht werden. Damit alle Interessierten dieses Abzeichen schaffen können, trainieren wir regelmäßig immer montags ab 19.00 Uhr auf dem Sportgelände hinter der Grundschule.

Trainingsbeginn ist ab  Mai 2017

genauer Termin wird noch veröffentlicht

Wir bitten für die weitere Planung alle Interessierten, einen der folgenden Abnehmer des Sportabzeichens anzurufen:

Barbara Straub, Tel. 08203/6490

Bruno Sperber, Tel. 08203/5303