Sportabzeichen 2018 beim FSV Großaitingen

Auch 2018 wird es in Großaitingen die Möglichkeit geben, das Deutsche Sportabzeichen abzulegen. Es  handelt sich um das sportliche Ehrenabzeichen des Deutschen Olympischen Sportbundes DOSB und ist staatlich anerkannt. Krankenkassen und Arbeitgeber sehen inzwischen gerne eine Beteiligung ihrer Mitglieder und Angestellten - auch bei Bewerbungen - erstere honorieren das Abzeichen sogar innerhalb der Gesundheitsvorsorge. Der Grund ist der Nachweis einer guten und vielseitigen körperlichen Leistungsfähigkeit.

Informationen über die zu erbringenden Leistungen gibt es über folgenden Link:

Teilnehmen können alle Jugendlichen ab 6 Jahre und Erwachsene ab 18 Jahre, unabhängig einer Mitgliedschaft beim FSV Großaitingen. Es gilt, je eine Disziplin aus vier Kategorien zu absolvieren, und zwar alters- und geschlechtsabhängig: Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit und Koordination. Die Leistung muss einmal im Kalenderjahr erbracht werden. Damit alle Interessierten dieses Abzeichen schaffen können, trainieren wir regelmäßig immer montags ab 19.00 Uhr auf dem Sportgelände hinter der Grundschule.

Trainingsbeginn:  ab  07. Mai 2018

Wir bitten für die weitere Planung alle Interessierten, einen der folgenden Abnehmer des Sportabzeichens anzurufen:

Barbara Straub, Tel. 08203/6490

Bruno Sperber, Tel. 08203/5303